Kichererbsen-Humus
Alle Zutaten in den Zerkleinerer und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Fertig ist ein leckerer, eiweißreicher Brotaufstrich.
Kürbissalat
Das Gemüse raspeln und würzen, und eine Marinade aus Olivenöl/Zitrone/Wasser darüber giesen.
Sonntags - Brötchen
- 400 g Mehl (Dinkel oder Weizen, auch gemischt möglich)
- 10 g Hefe (frisch o. trocken)
- 50 ml lauwarmes Wasser (zum Hefe einrühren)
- 200 ml lauwarmes Wasser ( für Teig)
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1 Eßl. Öl
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1 Eßl. Honig
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1,5 Tl. Salz
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Sonnenblumen- /Kürbiskerne o. andere Saaten nach belieben
Alle Zutaten vermengen und zu Kugeln formen. Brötchen in eine Form legen und kalt stellen, . Am nächsten Morgen Brötchen ca. 15 min. gehen lassen und 10 min. bei 180° Ober-/Unterhitze, dann 10 min. bei gleichbleibender Temeratur mit Umluft backen.
Schnelles Hefe-Brot
- 500g Vollkornmehl aus frisch gemahlenen Getreide, Sorte nach belieben
- 2 Tl. Salz
- 2 Eßl. Essig
- 40g Hefe
- 450 ml Wasser
Zutaten vermischen, in eine Form geben und 1 h bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Anleitung für das Weizengras
1. Weizen- oder Gerstenkörner in einem Keimglas
mit Waser bedecken und ca. 2 Tage keimen
lassen.
2. Anzuchterde in eine flache Schale geben, die gesprossten Körner darauf legen und an-
schließend mit Wasser aus einer Blumen-spritzflasche besprühen.
3. Mit einem Tuch abdunkeln, 2 x täglich besprühen
4. Am 3 Tag das Tuch abnehmen und die Schale auf die Fensterbank stellen. Wenn
das Gras schön grün und gewachsen ist, einfach nach Bedarf abschneiden.
Schokobrownies
Boden Schokocreme
200 g Datteln 50 g Akazienhonig
1000 g Nüsse 50 g Kokosmus
50 g Kakaopulver 1 Eßl. Kakao
1/2 Tl. Vanillepulver
Dattelpaste herstellen, dann nach und nach die Nüsse sowie die anderen Zutaten dazu.
Masse in eine Muffinform drücken. Nun die Schokocreme daraufstreichen und dekorieren.